Политика

ВМФ России начал учебные стрельбы на фоне визита в Балтийское море двух эсминцев США

11.1k
ВМФ России начал учебные стрельбы на фоне визита в Балтийское море двух эсминцев США

Военно-морской флот России провел учения с применением противокорабельных ракетных комплексов "Бастион". Это происходит на фоне визита в регион двух эсминцев ВМС США – они вошли в Балтийское море накануне.

Национальный центр управления обороной России 7 марта сообщил о начале слежения за иностранными кораблями. В свою очередь Балтфлот провел плановую тренировку на случай угрозы нанесения ракетных ударов корабельными группировками условного противника.

В качестве кораблей условного противника выступили корабли флота, в настоящее время выполняющие задачи в море. К отработке задач привлечено порядка 100 военнослужащих и свыше 10 единиц автомобильной и специальной техники.

Расчеты совершили марш из пункта постоянной дислокации в назначенные районы, а также отработали нормативы приведения в готовность пусковых установок и организацию маскировки. Были выполнены алгоритмы получения целеуказания и нанесения удара с условными пусками.

В комплексе "Бастион" применяются противокорабельные ракеты П-800. Сейчас идет процесс их замены на современные гиперзвуковые ракеты "Циркон" с дальностью до 1500 км.