Общество

Cloudflare не будет отключать российских пользователей

2.9k
Cloudflare не будет отключать российских пользователей

Крупнейший облачный провайдер Cloudflare, оказывающий услуги по защите и ускорению сайтов, не будет отключать доступ пользователям из России – как клиентам, так и рядовым посетителям. Генеральный директор американской компании Мэттью Принц сообщил, что украинцы требуют от него присоединиться к санкциям, но он не намерен этого делать.

"Оказание каких-либо услуг в России по понятным причинам чревато. Правительства объединились в наложении новых санкций, раздаются призывы отключить Россию от глобального интернета", – констатировал он.

Принц добавил, что его компания тоже выполняет санкции и даже разработала совместно с правительственными экспертами алгоритмы, позволяющие установить связь между строчкой в черном списке и конкретным веб-сайтом. Однако речь не идет о неизбирательном прекращении предоставления услуг – это "мало навредило бы российскому правительству, но ограничило бы доступ к информации за пределами страны.

Мы очень ценим настрой многих украинцев, которые обращаются к технологическому сектору с просьбами о прекращении предоставления услуг в России. Однако, учитывая то, что Cloudflare в основном предоставляет более открытый, приватный и безопасный интернет, мы считаем, что полный отказ от предоставления услуг Cloudflare в России был бы ошибкой.

Как сообщал Ruposters, ранее американский предприниматель Илон Маск отказался блокировать российские СМИ в сетях Starlink.