Политика

В НАТО предупредили о последствиях поставок С-400 в Турцию

3.2k
Комментарии 0
В НАТО предупредили о последствиях поставок С-400 в Турцию

Глава военного комитета НАТО Петр Павел в ходе визита в Вашингтон заявил о существенных рисках при поставках комплексов С-400 в Турцию.

Как сообщает издание Breaking Defence, даже несмотря на отсутствие возможности технической интеграции С-400 в системы ПВО НАТО, россияне смогут получить подробные разведданные о Североатлантическом альянсе в ходе монтажа систем на территории Турции.

Петр Павел сравнил С-400 с автоматом "Калашникова" - если во втором случае использовать оружие может даже неподготовленный человек уже через час после продажи, то с зенитно-ракетными комплексами потребуется участие российских военных специалистов.

"В случае с такой системой, как С-400, должна прибыть команда российских экспертов, чтобы помочь установить ее и ввести в эксплуатацию, наполнить базу данных. Так же, как сложно себе представить, что эксперты НАТО будут находиться в России пару месяцев и наполнять базу данных, сложно себе представить, что российские эксперты будут находиться в Турции и наполнять российскую систему данными НАТО", - пожаловался он.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не откажется от покупки комплексов С-400, несмотря на опасность санкций со стороны США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share