Политика

Белый дом опроверг информацию о встрече Трампа и Кисляка

1.1k
Комментарии 0
Белый дом опроверг информацию о встрече Трампа и Кисляка

Данные о встрече Дональда Трампа с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком в апреле прошлого года не соответствуют действительности. Такое заявление сделала первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, сообщает The Huffington Post.

Ранее The Wall Street Journal писала, что Трамп "имел, по крайней мере, некоторое взаимодействие с Кисляком 27 апреля 2016 года". Перед выступлением в одном из отелей Вашингтона республиканец провел "встречу", на которой "тепло поприветствовал Кисляка и трех других послов".

Сандерс утверждает, что Трамп пробыл на приеме, организованном в Вашингтоне в отеле Mayflower исследовательским Центром за национальный интерес, всего порядка пяти минут, а затем поднялся на трибуну для выступления.

"Мы уже совершенно не помним, кому он мог пожать руку на приеме, и мы не несем ответственность за то, кого туда пригласили и насколько проверяли гостей. Те, кто утверждает, будто бы встреча имела место, лукавит и очень сильно вводит в заблуждение", - подчеркивает представитель Белого дома.

Ранее The New York Times писала, что в декабре 2016 года закрытую встречу с Кисляком провели бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн и старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер. По данным USA Today, с Кисляком встречались еще два советника из предвыборной команды Трампа - Джеффри Гордон и Картер Пэйдж.

Сам президент США сообщил в Twitter, что Сергей Кисляк 22 раза посетил Белый дом, когда пост американского лидера занимал Барак Обама.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share