Общество

По делу Немцова предъявлены обвинения двум подследственным

По делу Немцова предъявлены обвинения двум подследственным

Двум из пяти фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова - Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву - предъявили обвинения. Подозреваемые в убийстве политика Бориса Немцова были доставлены в суд, где рассматривалось ходатайство следствия об их аресте примерно в 14 часов. 

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, число подозреваемых к причастности к убийству политика возросло с трех до пяти человек. Еще тремя подозреваемыми по делу об убийстве политика Бориса Немцова являются Шагид Губашев, а также некие Бахаев и Эскерханов. 

Ходатайства в отношении предполагаемых киллеров Анзора Губашева и Заура Дадаева будут слушаться и.о. председателя суда Натальей Мушниковой. Рассмотрение вопроса об аресте Шагида Губашева, а также двух новых подозреваемых - Бахаева и Эскерханова - будет слушаться параллельно, но другим судьей. 

Оппозиционер и бывший вице-премьер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В субботу глава ФСБ Александр Бортников сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве - это выходцы с Кавказа Анзор Губашев и Заур Дадаев. 

В воскресенье официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие ходатайствует об аресте уже пяти фигурантов резонансного дела. 

О задержании по этому делу Заура Дадаева и Анзора Губашева ФСБ сообщила в субботу. Позже появилась информация о задержании еще двух предполагаемых соучастников убийства. Как сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев, одним из задержанных в рамках данного уголовного дела является младший брат Губашева — Шагит. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share