Общество

Кадыров заявил о том, что подозреваемый в убийстве Немцова "был потрясен действиями Шарли"

Кадыров заявил о том, что подозреваемый в убийстве Немцова "был потрясен действиями Шарли"

Глава Чечни Рамзан Кадыров надеется, что в отношении задержанных по подозрению в убийстве политика Бориса Немцова будет проведено тщательное расследование. Также он отметил, что лично знаком с Зауром Дадаевым, которого знал как "настоящего патриота России". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка. Он особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов. Награждён орденом Мужества, медалями "За отвагу", "За заслуги перед ЧР" и Благодарственным письмом Главы ЧР и др. Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь." - пишет в своем блоге Кадыров, добавляя, что арестованный Заур Дадаев является глубоко верующим человеком, "был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур". 

Также глава республики заметил, что ему непонятны причины увольнения Дадаева из рядов ВВ МВД РФ, и дал поручение Совбезу Чечни провести тщательно расследование.

"В любом случае, - пишет Кадыров, - если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России".

Сегодня Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова — Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора и Шагида Губашевых. Еще один подозреваемый подорвал себя гранатой в Грозном во время задержания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share