Политика

Путин готов предоставить Порошенко убежище в России

4.2k
Путин готов предоставить Порошенко убежище в России

Россия готова предоставить политическое убежище бывшему президенту Украины Петру Порошенко, об этом на пресс-конференции после переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном заявил президент России Владимир Путин.

"Мы готовы таким, как господин Порошенко, предоставить убежище в России", - сказал он.

Глава государства добавил, что ранее уже предлагал Порошенко такую возможность на случай "сложностей в будущем", хотя тот в ответ много иронизировал на эту тему, еще будучи на посту президента. "Но сегодня хочу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения по этому вопросу, по вопросу урегулирования в Донбассе", - подчеркнул Путин.

Свое предложение он объяснил "гуманитарными соображениями", а не согласием с политикой Порошенко.

Сам экс-президент ответил Путину, что не нуждается в подобной помощи России и сможет решить свои проблемы на Украине сам. "Владимиру Владимировичу советую наконец-то осознать, что мы разберемся сами здесь, на Украине", - написал Порошенко в своем телеграм-канале.

Порошенко на Украине подозревается в финансировании терроризма и государственной измене, а также в создании террористической организации (ч. 1 и 3 ст. 258-5, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.