Общество

В Петербурге начались массовые обыски из-за снега

2.5k
В Петербурге начались массовые обыски из-за снега

В Санкт-Петербурге проходят массовые обыски в жилкомсервисах из-за плохой уборки снега. Силовики уже пришли со следственными действиями по 60 адресам.

Около 200 сотрудников правоохранительных органов, следствия и СОБР обыскивают коммунальные предприятия Петербурга. Полицейские также изучают и изымают документы. Сейчас они работают в Приморском, Фрунзенском, Выборгском и других районах города.

По информации СМИ, эти действия связаны с ненадлежащей уборкой снега на городских улицах. Кроме того, на основании прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела по фактам хищений денег организациями, участвующими в очистке дворов от снежного покрова.

Жители города с начала зимы жалуются на плохую уборку улиц, дворов и крыш от наледи. Снегоплавильные и снегоприемные пункты в Петербурге с начала зимнего сезона переработали уже более 3 миллионов кубометров снега, и это на 40% больше, чем за всю прошлую зиму.

Ранее Ruposters писал, что в Москве на уборке снега задействовали свыше 50 тысяч коммунальщиков и 10 тысяч единиц техники.