Общество

В Кировской области ввели лимит на домашних питомцев

В Кировской области ввели лимит на домашних питомцев

В Кировской области утвердили новые правила содержания и защиты домашних животных, которые устанавливают лимит на их количество в квартире, сообщает портал "Свой Кировский".

Постановление обязывает регистрировать питомцев, после чего данные попадают в областную базу. Жильцам коммунальных квартир теперь придется получать от сожителей письменное разрешение при желании завести кошку или собаку. Также постановление запрещает содержание домашних животных на общих площадках дома: в общих коридорах, на лестничных клетках и др. Теперь хозяевам собак документально запретили натравливать животных на других особей и людей.

Количество разрешенных животных, которые могут проживать с людьми в одной квартире, рассчитывается по специальной формуле. Для этого из площади квартиры нужно вычесть норму предоставления жилплощади, умноженную на количество жильцов. Эту норму устанавливают местные власти, но традиционно она составляет 18 кв. м. Результат этих вычислений нужно поделить на  норматив для животных: не менее 2,5 кв. м для собак весом более 25 кг, от 1,5 кв. м для собак легче 25 кг, 0,8 кв. м для кошек. Так, семья из трех человек сможет завести двух маленьких собачек, только если площадь квартиры превышает 57 кв. м, а единственный жилец 35-метровой однокомнатной квартиры может позволить себе 21 кошку.

Правила вступают в силу 14 февраля.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share