Политика

Украина упрашивает партнеров поделиться излишками вакцин

Украина упрашивает партнеров поделиться излишками вакцин

Украина в настоящее время ведет переговоры с другими странами о передаче Киеву избытков вакцин от коронавируса. Об этом рассказал президент страны Владимир Зеленский.

Например, этот вопрос обсуждается с Польшей, уточнил он.

"У нас сейчас есть прямые переговоры со странами, которые будут отдавать нам свои избытки", — сказал Зеленский во время выступления на форуме "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы".

Он также объявил о стабилизации эпидемической ситуации в стране и сокращении в 3 раза прироста заболевших. По оценкам президента, украинские власти планируют привить от коронавируса половину населения страны в течение 2021-го — начала 2022 года.

В декабре украинский лидер поставил перед главой министерства охраны здоровья Максимом Степановым задачу получить вакцину для страны в январе или в крайнем случае в феврале. Тот отрапортовал, что уже подписаны технические документы с COVAX на поставку 8 миллионов доз. Позднее минздрав Украины заключил контракт о поставках в максимально короткие сроки еще 1,9 млн доз вакцины против коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech. 5 февраля Зеленский заявил, что Украина получила подтверждение на поставки 12 миллионов доз вакцин компаний AstraZeneca и Novavax уже с этого месяца.

Как писал Ruposters, в начале февраля Зеленский пожаловался на необходимость просить у партнеров вакцину "с протянутой рукой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share