Общество

Широкову отменили приговор и вынесли новый

Широкову отменили приговор и вынесли новый

Преображенский суд Москвы отменил решение по делу экс-капитана сборной России Романа Широкова и вынес новое с небольшими корректировками. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе суда.

"Апелляционным приговором Преображенского районного суда г. Москвы приговор мирового судьи судебного участка 105 района Сокольники города Москвы отменен. Широков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 115 УК РФ", — указали в суде.

Как уточняется, новый вердикт почти аналогичен старому, но в него внесены небольшие процессуальные поправки. Широков по-прежнему приговорен к 100 часам обязательных работ и должен выплатить потерпевшему арбитру Никите Данченкову 100 тысяч рублей по гражданскому иску. В инстанции подчеркнули, что приговор мирового судьи был отменен из-за процессуальных нарушений при слушании дела на судебном участке, но не подвергся существенным изменениям. 

Роман Широков избил арбитра Никиту Данченкова на матче любительского турнира "Московский кубок селебрити" 10 августа. Судья рассказал, что провел в больнице четыре часа, ему наложили швы и сделали множество обследований. Экс-капитан сборной объяснил свой поступок тем, что пытался опротестовать решение арбитра, ударив судью ладонью в область лица "не ради причинения боли". Спортсмен признал свою вину и отметил, что в тот момент испытывал к потерпевшему "неприязненные чувства".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share