Общество

Каждый третий россиянин хотел бы чередовать офисную работу и работу на удаленке

Каждый третий россиянин хотел бы чередовать офисную работу и работу на удаленке

По результатам совместного опроса "Дом.рф" и ВЦИОМ, каждый третий россиянин хотел бы продолжить работу в удаленном режиме, чередуя ее и труд в офисе. Это абсолютно новый, востребованный во время пандемии режим занятости, утверждают эксперты.

"По итогам 2020 года мы можем говорить о формировании нового, востребованного гражданами режима занятости — комбинированного. Каждый третий сотрудник хотел бы так работать", — рассказал директор по персоналу и операционной эффективности "Дом.рф" Алексей Первенцев.

44% участников проведенного опроса выбрали бы ежедневные походы в офис, 7% — удаленку, а 33% проголосовали за совмещение, позволяющее чередовать оба варианта. В 2020 году около 33% россиян опробовали удаленный формат работы: 27% — на временной основе, 6% — на постоянной. В результате к началу текущего года количество трудящихся дома на постоянной основе увеличилась вдвое — с 5% до 11%. В прошлом году этот формат был актуален для 40% всего работающего населения России.

Чаще всего за дистанционный режим голосовали люди, имеющие хорошо приспособленную для этого квартиру. 59% трудящихся, попробовавших работать из дома, считают свое жилье подходящим для этого.

Ранее Ruposters писал, что работающие россияне назвали свои любимые хобби.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share