Жизнь

"Болезнь развивалась по самому плохому сценарию": Иосиф Пригожин оказался в коляске из-за коронавируса

"Болезнь развивалась по самому плохому сценарию": Иосиф Пригожин оказался в коляске из-за коронавируса

51-летний Иосиф Пригожин и 52-летняя Валерия заразились коронавирусом в Дубае. Известный продюсер откровенно рассказал в инстаграме, как ему пришлось пережить "8 дней ада".

Иосиф Пригожин рассказал поклонникам, что у него была уважительная причина для того, чтобы надолго выпасть из инстаграма. По словам продюсера, несколько дней назад он отметил свой "второй день рождения". При этом супруг Валерии показал пугающие фото и видео, на которых он запечатлен в коляске и на больничной койке.

Ковид — чистая рулетка, и не факт, что выбор костлявой с косой падет не на вас. Теперь по порядку. С самого начала пандемии мы с Валерией отнеслись к проблеме со всей серьезностью, соблюдали изоляцию, предпринимали все превентивные меры, чтобы не заболеть. В разгар очередной волны пандемии уехали в гостеприимный Дубай, где чувствовали себя в большей безопасности, да к тому же это место позволяло нам еще и работать. Но, как мы ни остерегались, нам суждено было заразиться этой страшной болезнью под названием Covid-19. Валерия перенесла ее легко, практически на ногах, а вот со мной приключилась другая история, которой точно мы никак не ожидали. 

Первую неделю болезни Иосиф Пригожин чувствовал себя неплохо и даже стал думать, что уже идет на поправку, когда "в одночасье стал задыхаться". У продюсера исчезли силы, чтобы просто подняться. 

Меня срочно забрали в больницу. Спасибо моим прекрасным друзьям, живущим в Дубае, которые действовали быстро и решительно — самостоятельно у нас точно ничего бы не вышло, малейшее промедление стоило бы мне жизни. И вот тут начался кошмар. Состояние ухудшалось с каждой минутой, меня подключили к кислороду. Дальше я уже плохо себя помню. Врачи приходили, уходили, брали анализы, делали всякие снимки, а мне становилось все хуже. 

По словам Иосифа Пригожина, врачи немедленно приступили к мощнейшей терапии, выводящей его из цитокинового шторма. 

"Кто не знает, прогуглите, что это, а коротко: цитокиновый шторм — потенциально летальная реакция иммунной системы. Моя болезнь развивалась по самому плохому сценарию. 8 дней ада, но, благодаря грамотному лечению и поддержке родных, близких и друзей, я выжил и сегодня пишу эти строки", — отметил супруг Валерии.

Когда Иосиф Пригожин первый раз смог самостоятельно встать после болезни, то он расплакался от осознания того, что как это прекрасно — просто жить. 

"Первый нормальный завтрак привел меня в состояние экстаза. Поход в душ — праздник. Вернулся я из больницы другим человеком. На многие вещи сегодня я смотрю иначе: все — суета. Надо жить и радоваться самому факту, что мы живы", — рассказал продюсер.

Супруг Валерии призвал своих подписчиков не тянуть с вакцинацией и прививаться при первой же возможности.

Друзья близкие и далекие, главный посыл моего сегодняшнего поста таков: я очень жалею, что тянул до последнего с вакциной. Мои дорогие, не делайте моей ошибки, которая может стоить вам жизни. Делайте прививку при первой возможности. Находясь в больнице, с гордостью смотрел мировые новости о международном признании нашей вакцины "Спутник V". За последние месяцы мой список контактов в телефоне поредел. Страшно терять друзей и близких. Берегите себя и тех, кто вам дорог. Буду трижды счастлив, если моя история поможет кому-то сохранить жизнь и здоровье.

Как писал Ruposters Life, ранее Пригожин отчитал Бородину, призвавшую россиян с низкой зарплатой винить себя в бедности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share