Общество

Общественники призвали дать отпор нападкам на ветерана со стороны Навального

Общественники призвали дать отпор нападкам на ветерана со стороны Навального

Общественные организации и политики по всей России потребовали дать отпор Алексею Навальному и его сторонникам, которые устроили травлю ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Зампредседателя Совета по правам человека Ирина Киркора напомнила о необходимости защитить пожилого человека от необоснованных нападок.

"Столько пренебрежения и высокомерия в словах Навального к пожилому человеку. Он даже не понимает, почему людям старшего возраста важно, чтобы перед ними извинились за ранящие их душу слова", — возмутилась она.

Заместитель председателя Комиссии ОПРФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич напомнил о других случаях, когда соратники Навального атаковали героев войны и даже ликовали из-за смерти Василия Ланового.

"Господин Навальный, вы все еще адекватный человек или как? Только лишь оскорблениями на суде дело не ограничилось — сторонники Навального начали травлю ветерана в социальных сетях, подвергли сомнению его героическую биографию, потребовали доказательств, что Игнат Артеменко воевал. Очевидно, что для Навального и его сторонников в порядке вещей глумиться над народными символами Великой Победы", — делает он вывод.

Председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова указывает: Навальный и его сторонники могли бы просто принести извинения, но ничего человеческого в их поведении нет.

Замглавы пензенского регионального штаба ООГПД "Бессмертный полк России" Олег Шибаев подчеркивает: фанаты Навального оскорбили целое поколение. Воевала вся страна, и нет оснований игнорировать героический труд соотечественников.

"Подавляющее большинство моих соотечественников, в том числе и молодого поколения, чтит нашу славную историю и память своих предков. В подтверждение моих слов многомиллионные марши "Бессмертного полка" по всем уголкам и весям нашей страны, да и за ее пределами тоже. Наш марш — потомков победителей", — констатировал он.

Лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич пишет, что Навальный не просто допустил морально неприемлемый поступок, он еще и нарушил закон. Ветеранские организации будут последовательно давать отпор на попытки угрожать семье ветерана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share