Общество

Общественники возмущены нападками Навального на ветерана

Общественники возмущены нападками Навального на ветерана

Российские общественные организации и активисты критически отозвались о нападках Алексея Навального в адрес ветерана Игната Артеменко. Особенное возмущение вызвало его решение не приносить извинения даже в суде, а продолжать говорить грубые слова в адрес пожилого человека.

"Мы возмущены, что у кого-то хватает смелости оскорблять и неуважительно относиться к ветерану Великой Отечественной войны — Артеменко Игнату Сергеевичу, награжденному медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг." и орденом Отечественной войны II степени", — говорится в публикации "Волонтеров Победы".

Поисковик и педагог Анна Степанова назвала поступок блогера "высшей степенью человеческой подлости". Она призвала не вмешивать в политику память и историю — вещи, которые соединяют россиян как многонациональный народ.

Учитель истории, активный участник и организатор поискового движения Константин Тимченко напомнил Навальному, что не только Артеменко поддержал поправки к Конституции. Оскорблять человека исключительно за то, что он имеет другое мнение, недопустимо — особенно в контексте биографии ветерана.

Самым разумным в истории с Артеменко было бы как можно скорее принести Игнату Семеновичу публичное извинение, которого потребовал ветеран для защиты своей чести, и проблема исчезла бы сама собой. Но 5 февраля в Бабушкинском суде Навальный не извинился, а наоборот, отзывался о пострадавшем в пренебрежительной и унизительной форме. 

Как сообщал Ruposters, ранее за оскорбленного ветерана вступились Евразийское историческое общество, организации "Боевое братство" и "Бессмертный полк России".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share