Общество

На сайте Ростуризма нашли карту с заграничным Крымом

На сайте Ростуризма нашли карту с заграничным Крымом

Пользователи обнаружили на сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм) карту, на которой Крымский полуостров обозначен как иностранная территория.

На это первой обратила внимание Ксения Собчак, написав в своем телеграм-канале. Карта находится в разделе о получении электронной российской визы для иностранных граждан. Крым обозначен как заграничная территория, откуда въезд в Россию осуществляется без визы по общегражданскому паспорту.

После появления этой информации в СМИ карта на сайте Ростуризма была изменена. "При плановом обновлении официального сайта по ошибке подгрузилась некорректная версия карты. Уже поправили", — пояснили в ведомстве изданию "Подъем".

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share