Общество

Молодежные и родительские организации резко раскритиковали травлю ветерана сторонниками Навального

Молодежные и родительские организации резко раскритиковали травлю ветерана сторонниками Навального

Молодежные, родительские и общественные организации, а также отдельные деятели по всей России резко раскритиковали травлю, которую сторонники Навального организовали в адрес ветерана Игната Артеменко. Они публикуют свои записи под хештегом #ЗащитимВетеранов.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец пишет, что речь идет про "омерзительный беспредел" в отношении уважаемого человека.

"Это еще и более глобальная, глубокая смысловая провокация, главная цель которой — десакрализация одной из главных наших скреп, светлой объединяющей нацию памяти о трагической, и в то же время великой эпохи ВОВ", — заметила она в Instagram.

В свою очередь председатель Центрального совета Общероссийской молодежной общественной организации "Российский союз сельской молодежи" Юлия Оглоблина призвала проявлять патриотизм не только в акциях "Бессмертный полк" или уроках героизма. Надо по-настоящему помнить о подвиге предков.

Нападки на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко не укладываются в моей голове. Для меня такое отношение к святой памяти о Великой Победе — неприемлемо, некрасивые слова в адрес ветерана — неприемлемы, уничижение истории Артеменко и травля в социальных сетях — неприемлемы.

Аналогичной позиции придерживаются и в Российском движении школьников — его региональные координаторы требуют не допустить оскорблений и в особенности распространения таких манипуляций среди учащихся.

"И что интересно, что эти информационные вбросы направлены на молодое поколение, на школьников! Я надеюсь, что жители нашего города и региона, мои воспитанники, не ведутся на эти манипуляции! Всегда нужно оставаться ЛЮДЬМИ!" — говорит специалист по работе с молодежью отдела регионального взаимодействия Российского движения школьников в Республике Удмуртия Ксения Латынина.

Координатор РДШ в Крыму Арламенкова Екатерина подчеркивает: о происходящем уже нельзя молчать. Навальный фактически отрицает подвиг дедов и прадедов и пытается внушить россиянам, что их предки погибли напрасно.

Берегите ветеранов ныне еще живущих, ЗАЩИЩАЙТЕ их! Храните память о тех, кого с нами нет! Спрашивайте, записывайте, передавайте истории семей дальше!

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share