Общество

Мэрия Миасса купит баян за миллион рублей

Мэрия Миасса купит баян за миллион рублей

Администрация Миасса Челябинской области хочет приобрести баян за 1 млн рублей. На ситуацию обратил внимание депутат Госдумы от региона Виталий Пашин.

Инструмент предназначается для местной школы искусств № 2.

"Оснащение музыкальными инструментами школ искусств города Миасса входит в план по реализации нацпроекта "Культура" в Челябинской области. Вопросы вызывает цена. Два ученических инструмента покупают по 187 835 каждый и один — за 1 028 300 рублей!" — написал Пашин в Facebook.

Он отметил, что не смог найти инструмент с аналогичными характеристиками дороже 500 тысяч, и призвал проверить закупку мэрии. В администрации города подтвердили URA.Ru, что такой контракт действительно оформляли. Там объяснили, что, по расчетам, учебное заведение будет использовать дорогостоящий инструмент долгие годы. Кроме баяна за миллион, будет куплен кабинетный рояль "Амадеус" за 1,8 млн рублей.

После ремонта концертной площадки у школы искусств № 2 появилась возможность развивать новую детскую филармонию. Для того чтобы дети занимались годами на хороших инструментах, мы максимально подробно прописали требования к закупке. Всего заключено 39 договоров на общую сумму 9 миллионов рублей с различными поставщиками на более 50 наименований, в которые включены учебная литература, оборудование и инструменты.

Как отмечается, в музыкальных магазинах Челябинской области можно приобрести баян за 49–85 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share