Общество

ФСИН объяснила первое в истории РФ освобождение пожизненно осужденного

2.2k
Комментарии 0
ФСИН объяснила первое в истории РФ освобождение пожизненно осужденного

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) прокомментировала первое в современной российской истории освобождение осужденного на пожизненный срок, сообщается на сайте ведомства.

Во ФСИН подчеркнули, что освобождение состоялось еще в 2012 году, спустя 4 года после того, как Белозерский районный суд Вологодской области переквалифицирован приговор Анвару Масалимову со статьи 102 УК РСФСР на статью 103 УК РСФСР - с убийства при отягчающих обстоятельствах на умышленное убийство.

В результате максимальный срок для рецидивиста составил 10 лет лишения свободы и позже он был освобожден.

Осужденный был приговорен к расстрелу, однако наказание заменили на пожизненное лишение свободы. Рецидивист Анвар Масалимов в общей сложности провёл в местах лишения в свободы около 40 лет. Второй раз он был осужден за убийство приютившего его пенсионера за то, что тот сжег его фотографии в печи. Злоумышленник расчленил пожилого пенсионера и сжег его в той же печке. В течение своего второго срока Масалимов постоянно подавал жалобы на приговор.

По предварительным данным, бывший заключенный уехал в Москву с целью стать монахом в храме Святителя Дмитрия Ростовского. Позже выяснилось, что он передумал и собирался отправиться в приют для бездомных, однако там тоже не появился. Местонахождение убийцы в настоящий момент неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share