Деньги

В Красноярске раскрыли хищение 6 млн рублей, выделенных на космические разработки

1.1k
Комментарии 0
В Красноярске раскрыли хищение 6 млн рублей, выделенных на космические разработки

В Красноярске задержаны руководитель научно-исследовательского управления в сфере космической промышленности и глава коммерческого предприятия, которые подозреваются в мошенничестве с крупной суммой бюджетных средств, сообщается на сайте Следственного комитета по области.

"По предварительной версии следствия, в 2013 году руководитель научно-исследовательского управления в рамках государственного контракта заключил договор на 6 млн рублей с директором коммерческой организации по разработке систем управления в космической отрасли", - говорится на сайте ведомства.

Учредителями организации являлись родственники руководства научно-исследовательского управления. При этом компания не имела какой-либо материально-технической базы и штата научных сотрудников для создания специальных высокотехнологичных автоматизированных систем управления в космической отрасли.

По факту хищения возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Подозреваемые задержаны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share