Деньги

Богатейший депутат Госдумы попросил суд признать его банкротом

1.7k
Комментарии 0
Богатейший депутат Госдумы попросил суд признать его банкротом

Депутат Госдумы Андрей Палкин, считающийся самым богатым парламентарием седьмого созыва, подал заявление о банкротстве, сообщается на сайте Арбитражного суда Архангельской области.

Согласно опубликованным данным, Палкин неверно составил заявление и оно было оставлено без движения до 6 марта. К этому сроку депутат обязан предоставить уведомления о направлении копии заявления в ФНС и кредитору ПАО "МРСК Северо-Запад".

Андрей Палкин владеет восемью строительными компаниями в Архангельской области. В 2015 году его доход почти достиг 1,5 млрд рублей. Кроме того, он является владельцем свыше 200 транспортных средств и 62 квартир - 59 в Архангельской и 3 в Московской областях. В апреле 2016 года он задекларировал 483 млн дохода за предыдущий год, пояснив, что 1,5 млрд - общий доход его холдинга, а 483 млн - личный доход.

Закон о банкротстве физлиц заработал с 1 октября. Он действителен в отношении любых типов кредитов: потребительских, автокредитов, ипотечных, в том числе кредитов в валюте. Банкротом может быть объявлен человек, долг которого превышает 500 тысяч рублей, а просрочка по платежам превысила 90 дней.

С соответствующим заявлением в суд может обратиться как сам гражданин, так и кредиторы. После этого ему назначают финансового управляющего и при его посредничестве должник и кредитор должны либо договориться о реструктуризации долга сроком до трех лет, либо о проведении процедуры банкротства и продаже имущества должника.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share