Деньги

Большинство американцев уверены, что правительство не помогает среднему классу

1.1k
Комментарии 0
Большинство американцев уверены, что правительство не помогает среднему классу

В то время как средний класс в США теряет свои позиции, большинство американцев уверены, что федеральное правительство делает слишком мало для помощи этой прослойке общества, сообщает Pew Research Center.

Американцы полагают, что ни одна из политических партий не уделяет должного внимания поддержке среднего класса. Опрос, проведенный Pew Research Center, показал, что 62% американцев находят действия федеральных властей, направленные на поддержку среднего класса, «недостаточными». Лишь 29% признают, что правительство верно подходит к этому вопросу. Еще 6% считают, что власти США делают «слишком много» для среднего класса. Эти взгляды почти не изменились с 2011 года.

Лишь 32% опрошенных полагают, что Демократическая партия «предпочитает средний класс». 26% утверждают, что она стремится защищать интересы богачей, еще 31% полагают, что демократы больше озабочены проблемами бедных.

Гораздо меньше сбалансировано общественное мнение относительно республиканцев: 62% респондентов утверждают, что Республиканская партия обслуживает интересы богатой части населения, 26% считают, что она предпочитает средний класс, и лишь 2% говорят, что республиканцы защищают бедных.

Большинство американцев также утверждают, что правительство не делает достаточно для детей, пожилых и бедных людей.

Исследования также показали, что совокупный национальный доход сместился с 1970-х годов от домохозяйств со средним доходом к домохозяйствам с высоким доходом. Если еще четыре декады назад американцы со средним доходом были в большинстве, то теперь количество взрослых людей, занятых в домохозяйствах со средним доходом, в среднем равно количеству взрослых в домохозяйствах с низкими или высокими доходами.

Те, кто называет себя средним классом, во многом отражают точку зрения страны в целом: они в значительной степени недовольны, как идут дела в США, они говорят про озабоченность по поводу терроризма и национальной безопасности. Когда заходит речь о состоянии экономики, мнение среднего класса тоже находится в соответствии со взглядами широкой публики: экономические условия в стране характеризуются как «удовлетворительные» или «плохие».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share