Жизнь

На Дальнем Востоке суд оштрафовал китайца, переплывшего границу с помощью бутылки

1.1k
Комментарии 0
На Дальнем Востоке суд оштрафовал китайца, переплывшего границу с помощью бутылки

Городской суд Благовещенска приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей гражданина КНР, который в июле минувшего года незаконно пересек российско-китайскую границу. Как передает ТАСС, сделал он это весьма оригинальным образом - переплыл реку Амур, держась за пустую пластмассовую бутылку.

"Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде 50 тыс. руб. штрафа. Поскольку с момента задержания он содержался под стражей, суд освободил его от отбывания назначенного наказания", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

По данным ведомства, в июле прошлого года гражданин КНР, используя пустую пластмассовую бутылку в качестве плавательного средства, вплавь пересек государственную границу РФ, проходящую по линии главного фарватера реки Амур, и вышел на российский берег в районе улицы Св. Иннокентия в городе Благовещенск. Там нарушитель и был задержан пограничниками.

Агентство отмечает, что Благовещенск - единственный административный центр субъекта РФ, находящийся непосредственно на государственной границе. Напротив него находится китайский город Хэйхэ, их разделяет река Амур.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share