Общество

Следствие установило причину смерти избитого хирургом пациента белгородской больницы

Следствие установило причину смерти избитого хирургом пациента белгородской больницы

Белгородские следователи получили результаты судебно-медицинской экспертизы по делу о гибели пациента одной из больниц, который скончался после удара врача. Согласно полученным данным, причиной смерти мужчины стал удар в сонную артерию, пишут «Известия».

Судебно-медицинская экспертиза установила, что пациент Вахтин погиб не от удара о пол, как предполагалось раньше, а причиной стал удар хирурга белгородской больницы Ильи Зелендинова в сонную артерию, из-за которого у больного началась аритмия, за которой последовала остановка сердца.

«Развитие острой сердечной недостаточности у гражданина Вахтина было проявлением рефлекторной остановки сердца в результате травматизации области каротидного синуса слева. Между причинением Вахтину тупой травмы шеи и наступлением его смерти имеется прямая причинная связь», — говорится в документе.

Также у мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, отек мозга и перелом седьмого шейного позвонка.

Медика обвиняют по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть») и по ст. 116 УК РФ («Побои») — за избиение сопровождавшего Вахтина мужчины.

29 декабря 2015 года врач больницы № 2 города Белгорода Илья Зелендинов во время дежурства ударил пациента. Пациент упал, ударился об пол головой и вскоре умер — реанимационные мероприятия не смогли вернуть пострадавшего к жизни. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share