Политика

В МИД потребовали "убедительных фактов" гибели мирных жителей от авиаударов ВКС в Сирии

В МИД потребовали "убедительных фактов" гибели мирных жителей от авиаударов ВКС в Сирии

России до сих пор не предъявили убедительных фактов гибели мирного населения в Сирии в результате ударов Воздушно-космических войск РФ по позициям террористов, сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

"Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов", — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Комментируя высказывания Пан Ги Муна, она подчеркнула, что "в ряде зарубежных СМИ развернута кампания по искажению роли России в сирийском урегулировании, в том числе в части, касающейся операции ВКС России и якобы имеющихся в ее результате жертвах среди гражданского населения", и в эту кампанию оказался вовлечен генсек ООН.

Представитель МИДа напомнила, что вместе с тем вопросы Москвы к странам возглавляемой США коалиции, которые наносят удары по территории Сирии, о совместном определении целей по-прежнему остаются без ответа.

Комментируя ход межсирийских переговоров в Женеве, она отметила, что "всем известно, что именно радикальная оппозиция, которой манипулируют ее зарубежные спонсоры, выдвинула неприемлемые условия для их налаживания".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share