Общество

Американские спортсмены могут пропустить Олимпиаду-2016 из-за вируса Зика

Американские спортсмены могут пропустить Олимпиаду-2016 из-за вируса Зика

Олимпийский комитет США сообщил спортивным федерациям, что их сотрудники и спортсмены, которые опасаются за свое здоровье в связи с эпидемией вируса Зика, могут отменить поездку на Олимпийские Игры в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро, передает Reuters.

Это заявление прозвучало в ходе телефонной конференции с участием руководителей спортивных федерацией США.

«Федерациям было сказано, что никто не обязан ехать в Бразилию, если ощущает дискомфорт», — сказал председатель федерации фехтования США Дональд Энтони.

«Брифинг Олимпийского комитета — один из признаков того, что должностные лица серьезно относятся к угрозе вируса Зика в связи с играми в Рио-де-Жанейро и понимают, что по крайней мере для некоторых спортсменов и вспомогательного персонала поездка на Бразилию может быть нелегким решением», — отмечает Reuters.

Распространение вируса Зика началось в 2007 году. В 2015 году он достиг южной и центральной Америки, в Бразилии за этот год им заразилось около 1.5 миллиона человек. Лихорадка Зика, вызываемая вирусом, не является смертельной для взрослых людей, но может приводить к микроцефалии у новорожденных.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share