Общество

Мэр Лондона объявил режим ЧС: "Ситуация вышла из-под контроля, больницы переполнены"

Мэр Лондона объявил режим ЧС: "Ситуация вышла из-под контроля, больницы переполнены"

В Лондоне возникла критическая ситуация с COVID-19, местные клиники почти переполнились. Об этом объявил мэр британской столицы Садик Хан.

По словам градоначальника, каждый 30-й лондонец сейчас болен COVID-19.

Ситуация в Лондоне сейчас критическая, распространение вируса вышло из-под контроля. Число случаев заболевания возросло, и сейчас в наших больницах находится на треть больше пациентов, чем во время пика эпидемии в апреле 2020 года.

Он подчеркнул, что необходимые меры нужно принимать сейчас, иначе в скором времени больницы переполнятся и умрет значительно больше людей. По оценкам Хана, при нынешних темпах распространения инфекции койки в медучреждениях кончатся в течение двух недель.

Я умоляю лондонцев оставаться дома и ехать куда-то только в случаев крайней необходимости. Оставайтесь дома, чтобы защитить себя, свою семью, друзей и других жителей, а также нашу систему здравоохранения.

4 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил третий локдаун в Англии. Людям запрещено покидать дома без крайней необходимости. За последнюю неделю коронавирус выявили у 415 тысяч жителей Великобритании, почти 5 тысяч человек умерли. Общее число случаев превысило 2,5 миллиона, количество смертей достигло 68,5 тысячи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share