Общество

Губерниев объяснил массовое снятие биатлонистов с "Ижевской винтовки"

Губерниев объяснил массовое снятие биатлонистов с "Ижевской винтовки"

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале назвал причину массового снятия биатлонистов с "Ижевской винтовки".

По его словам, проблема кроется в работе бухгалтерии.

Тренер обязан отчитаться перед организацией, которая его и спортсменов отправила в командировку! Вот и все! Спортсмены заявляются по группам, снимаются, есть индивидуальный план подготовки, и так далее! Кто-то готов бежать три гонки, кто-то две, и так далее! Болезни, самочувствие, тактические нюансы! Но по документам все должны пройти! Бухгалтерия и законы РФ!

В то же время Губерниев утверждает, что ситуация никак не связана с допингом.

Николай Панкратов слышал звон, да не знал, где он! РУСАДА молчит? Ибо нет там допинга! Каждая собака знает, что в Ижевске и Чайковском допинг-пробы взять могут, так как это важные отборочные старты для взрослых! Но не для юниоров, они там никуда не отбирались! Допинг? Лыжники тоже массово не бежали гонку в Красногорске, 35 человек снялись! Тоже допинг? В спорте и в организации спорта надо разбираться, ребята.

"Ижевская винтовка" проходила с 22 по 27 декабря. С соревнований массово снялись юниоры из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. РУСАДА начало расследование по факту случившегося.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share