Общество

МВД аннулирует диагностические карты не прошедших техосмотр машин

МВД аннулирует диагностические карты не прошедших техосмотр машин

МВД с 1 марта начнет аннулировать диагностические карты автомобилей, если выяснится, что они в действительности не проходили техосмотр. Это следует из новой редакции федерального закона "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Информация об аннулировании диагностической карты будет вноситься в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра (ЕАИС ТО). Операторы, выдавшие карту без проведения реального техосмотра, понесут ответственность по статье КоАП "Нарушение требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств", штраф для них составит 100–300 тыс. рублей.

Контроль за прохождением технической диагностики, согласно новой редакции закона, будет дополнительно усилен и требованием о фиксации процесса на камеру. С 1 марта оператор должен будет передавать в ЕАИС ТО фото с техосмотра, координаты местонахождения машины и точное время его начала и окончания. Сама диагностическая карта будет выдаваться в электронном виде, при желании автовладелец сможет получить бумажную версию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share