Политика

США нашли слабое звено в "Северном потоке-2"

47.2k
Комментарии 0
США нашли слабое звено в "Северном потоке-2"

Власти США могут наложить санкции на швейцарскую инженерную компанию Allseas Group S.A., чтобы остановить строительство газопровода "Северный поток-2", передает газета Handelsblatt со ссылкой на немецкие правительственные источники.

В Вашингтоне неоднократно заявляли о намерениях остановить строительство "Северного потока-2". Как утверждают источники издания, США нашли слабое звено - компанию Allseas. Эта организация имеет операционную базу в Нидерландах и намерена проложить к 2020 году 90% СП-2 по дну Балтийского моря.

Если такая высокоспециализированная фирма как Allseas откажется участвовать в проекте во избежание санкций, заменить ее вряд ли удастся.

При этом в Берлине надеются на то, что США не станет реализовывать угрозу, поскольку в противном случае могут пострадать и американские нефтегазовые проекты, например, в Мексиканском заливе. К тому же Германия предупредила, что выход Allseas из проекта не закроет его, а лишь ослабит желание Берлина настаивать на продолжении транзита газа через Украину.

Ранее еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер заявил, что угрозы президента США Дональда Трампа не остановят строительство газопровода "Северный поток-2".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share