Политика

"Умный и вдумчивый": рассекречены стенограммы разговоров Клинтона, в которых он хвалит Путина

"Умный и вдумчивый": рассекречены стенограммы разговоров Клинтона, в которых он хвалит Путина

Гриф секретности снят с документов и стенограмм времен президентства Билла Клинтона. Согласно им, бывший президент США положительно отзывался о Владимире Путине, пишет газета The New York Times.

Опубликованные документы касаются периода с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года.

В одном из рассекреченных бесед Клинтона с тогдашним британским премьером Тони Блэром действующий президент поделился своими впечатлениями о новом российском лидере.

«Я думаю, что Путин имеет огромный потенциал. На мой взгляд, он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним», - сказал Клинтон и признался, что намерения Путина, «как правило, благородные и простые».

Клинтон также высказался о Джордже Буше-младшем, который сменил его на посту главы Белого дома: «Буш опытный политик, но он не готов быть президентом - может быть не никогда, но, конечно, не сейчас». Когда Буш победил в выборах, он сказал, что республиканцы «ненавидят нас (демократов) больше, чем мы ненавидим их. Они просто хотят власти».

По мнению СМИ, публикация стенограмм осложнит проведение предвыборной компании Хиллари Клинтон, которая сейчас баллотируется на пост президента США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share