Жизнь

H&M извинился за шарф, похожий иудейское молитвенное облачение

H&M извинился за шарф, похожий иудейское молитвенное облачение

В H&M были вынуждены извиниться перед пользователями соцсетей, которые выразили недовольство шарфом с черными полосками. Компания также была вынуждена изъять из продажи новинку в Израиле, сообщает Cosmopolitan.

Накануне H&M запустил в продажу шарф, напоминающий еврейское молитвенное облачение - талит. Шведская марка одежды представила бежевый шарф с черными полосами всего за $17.99.

Однако многие пользователи соцсетей были возмущены выходом в продажу подобного шарфа. По их словам, появление подобного предмета одежды на магазинных полках H&M оскорбительно для их религиозных чувств.

“Дорогая мода! Руки прочь от религиозных символов, значимых для множества людей (или, если хотите, символов освобождения)”, - написала Равданя Руттенберг. “Ого! Меня не так легко оскорбить, но это по-настоящему оскорбительный шарф”, - вторит ей Джейсон Розенбаум.

В H&M были вынуждены принести свои извинения тем, кто почувствовал себя оскорбленным. При этом марке одежды пришлось убрать этот шарф с магазинных полок Израиля.

“Мы глубоко сожалеем, что этот предмет одежды оскорбил множество людей по всему миру. Мы никогда не занимали ту или иную политическую или религиозную сторону, у нас также не было намерения расстроить кого-либо. Полоски – тренд сезона сейчас, только это и вдохновило нас на создание этой вещи”.

Ранее дом моды Dolce & Gabbana выпустил первую линию одежды для мусульманок. В весенне-летнюю коллекцию 2016 года вошли хиджабы и абайи – традиционные арабские платья с длинными рукавами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share