Политика

Турция потребовала у Ирана прекратить публикации сообщений о связи Эрдогана с казнями шиитов

Турция потребовала у Ирана прекратить публикации сообщений о связи Эрдогана с казнями шиитов

МИД Турции потребовал от посла Ирана в Анкаре прекратить публикацию сообщений, связывающих визит турецкого президента Тайипа Эрдогана в Саудовскую Аравию с казнями шиитов, передает агентство Reuters.

«Мы решительно осуждаем увязки недавнего визита нашего президента и казней в Саудовской Аравии, которые появились в публикациях СМИ, связанных с иранскими официальными органами», - подчеркнули в турецком МИД.

В ведомстве отметили, что такие публикации предназначены для «создания негативного образа» Эрдогана в глазах иранского народа.

Напомним, визит в Саудовскую Аравию Эрдоган нанес на прошлой неделе. В королевстве он встретился с королем Салманом бин Абдулой Азизом и обсудил урегулирование сирийского кризиса, а также энергетическое сотрудничество между государствами.

В субботу, 2 января, МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. В ночь на 3 января, иранцы напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. После Эр-Рияд объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном, аналогичные действия предприняли власти Судана и Бахрейна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share