Деньги

Financial Times: Китай ограничил продажу американских долларов

3.7k
Комментарии 0
Financial Times: Китай ограничил продажу американских долларов

Издание Financial Times узнало из своих источников, что власти Китая пытаются бороться с оттоком капитала из страны. Для этого Пекин выпустил специальное устное распоряжение для банков об ограничении продаж американских долларов для физических и юридических лиц.

Как утверждает FT, власти Китая всерьез обеспокоены резким ростом спроса на американскую валюту. Собеседники газеты рассказали, что в настоящее время клиенты банков в Шанхае не могут купить более $5 тыс. в день без предварительного заказа. Кроме этого, на выдачу долларов США установлен недельный лимит.

Из-за того, что Пекин пытается ограничить продажу американской валюты, клиенты китайских банков вынуждены искать новые способы обхода искусственных преград. Они включают личные средства в корпоративные валютные операции, в том числе по фиктивным договорам или используют услуги подпольных трансфертных агентов, с которыми китайские власти призывают усиливать борьбу.
 
На протяжении прошлого года китайские власти несколько раз снижали курс национальной валюты с целью стимуляции экспорта. Летом 2015 года курс юаня на Шанхайской бирже упал до 6,59 за американский доллар, достигнув минимального показателя за последние 20 лет. В общей сложности с начала 2015 года китайская валюта подешевела на 4,4%, что и привело к повышенному спросу на доллары со стороны физических и юридических лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share