Политика

Украина купила у ЮАР еще угля, который не горит

1k
Комментарии 0
Украина купила у ЮАР еще угля, который не горит

Еще два корабля с углем из Южноафриканской республики оплатила Украина. Ранее украинская Генпрокуратура заявляла, что уголь «плохой и не горит в отечественных ТЭС». 

Как пишет «Украинская правда», ссылаясь на слова директора компании Steel Мont Раджеша Кумара Сарайя, компания получила полный расчет от украинской стороны за пятое и шестое судно с углем. Организация «Укринтерэнерго» заплатила за 162,15 тысячи из 410 тысяч тонн.

Источник в Минэнерго сообщил изданию, что пятое судно уже разгружено на одесских терминалах ТИС, шестое зайдет в порт Ильичевска 10 января.  

«Центрэнерго» направило в министерство энергетики письмо, в котором подтверждает, что претензий к качеству угля не имеет. Однако после получения трех партий топлива, в Генпрокуратуре Украины заявили, что уголь не горит в украинских теплоэлектростанциях. 

Подобное заявление делал генпрокурор Виталий Ярема. По его словам, есть доказательства, что уголь из ЮАР некачественный. Из-за этого чиновников госкомпании «Центрэнерго» обвинили в хищении госсредств в особо крупных размерах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share