Общество

“Скрипач не нужен”: Шендеровичу отказали в гастролях по Белоруссии

829
Комментарии 0
“Скрипач не нужен”: Шендеровичу отказали в гастролях по Белоруссии

Белорусские власти отказали Виктору Шендеровичу в гастролях - об этом сообщил сам российский оппозиционер на странице в Facebook. Согласно подсчетам Шендеровича, он числится в Минске “невъездным” в качестве артиста уже 12 лет.

"Виктор, я Вас поздравляю! Ваша репутация непоколебима. Можно только позавидовать. Сегодня утром чиновник из идеологического отдела горисполкома позвонил и сообщил, что Вы нежелательный артист в нашей стране. Я от лица своей кампании и миллионов нормальных белорусов приношу Вам свои извинения за этот инцидент. Жизнь долгая, и мы надеемся, что наша встреча все-таки состоится", - написал Шендеровичу белорусский антрепренер, который сперва пригласил россиянина на гастроли.

Напомним, что в начале декабря Виктора Шендеровича и Льва Рубинштейна вызывали на допрос в Следственный комитет России.

“Рубинштейн получил повестку, я даже повестку не получил. Устно мне следователь сказал, что речь идет о проекте “Книги в парках”, где выступал я и Лев Рубинштейн. По крайней мере, как мне сказал звонивший вежливый молодой человек, речь идет о поиске каких-то финансовых злоупотреблений”, - рассказал тогда Шендерович.

Проект “Книги в парках” организовывала компания “Бюро 17”, принадлежащая Александрине Маркво - гражданской жене главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.

В конце декабря СК РФ сообщил о возбуждении против Маркво уголовного дела.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share