Политика

Шведский карикатурист: теракт во Франции увеличит страх в обществе

817
Комментарии 0
Шведский карикатурист: теракт во Франции увеличит страх в обществе

Чувство страха и несвободы увеличатся повсюду из-за теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщил в интервью RT Ларс Вилкс, карикатурист из Швеции, автор ряда скандальных рисунков на тему религии.

«Я предвижу, что, как следствие случившегося, в обществе будет больше страха. Я уже сталкиваюсь с проблемами, когда читаю лекции или устраиваю выставки: большая часть мероприятий отменяется из соображений безопасности. И последнее происшествие, конечно, все только усугубит, потому что люди станут еще сильнее бояться всего, что как-то с этим связано», - считает карикатурист.

По его мнению, теракт будет иметь последствия и цензурного характера: «кто же теперь осмелится хоть что-то публиковать после того, что произошло». 

Перестрелка в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo во Франции произошла 7 января. По последним данным погибли 12 человек, еще 11 получили различные ранения. Вероятная причина произошедшего - нередкие «высмеивания» журналом  эисламских ценностей и в частности пророка Мухаммеда. 

«Прежде всего для меня это личная трагедия. Я только что узнал, что в ходе нападения был застрелен редактор журнала, а мы с ним встречались. Он был лауреатом премии, учрежденной в мою честь - «Золотой пес», за вклад в дело свободы слова. Ему вручали эту награду в Копенгагене пару месяцев назад, и мы с ним тогда познакомились и долго разговаривали. Так что для меня это личная утрата», - поделился художник. 

Главным редактором журнала и карикатуристом был Стефан Шарбонье. Как сообщает The Daily Telegraph, он находился в черном списке террористической группировки «Аль-Каида». 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share