Политика

Саркози: теракт в Париже - война, объявленная варварством цивилизованному человечеству

837
Комментарии 0
Саркози: теракт в Париже - война, объявленная варварством цивилизованному человечеству

Войной, объявленной всем цивилизованным людям, назвал вчерашний массовый расстрел сотрудников издания Charlie Hebdo экс-президент Франции Николя Саркози. Политик впервые после своего проигрыша на выборах в мае 2012 года посетил Елисейский дворец, где встретился с Франсуа Олландом.

"Речь даже не о демократии или республике, это вопрос цивилизации. Необходимо, чтобы все цивилизованные граждане, каковы бы ни были их убеждения, объединились. Это - война, объявленная варварством цивилизованному человечеству", - цитирует заявление Саркози ТАСС.

Бывший президент Франции и глава основной оппозиционной партии “Союз в поддержку народного движения” также сказал, что он “впечатлен, если не сказать - потрясен” реакцией французов на случившееся.

“Весьма впечатлен поведением наших сограждан, которые проявили национальное единство и чувство собственного достоинства в этот непростой момент. Перед лицом такого варварства цивилизованные люди должны объединяться", - подчеркнул Саркози.

Экс-президент пообещал, что власти и оппозиция будут вместе работать над улучшением системы безопасности общества, а также принял приглашение Франсуа Олланда выйти на марш в память о погибших журналистах и полицейских. Эту манифестацию, первоначально запланированную на субботу, позже из соображений безопасности перенесли на воскресенье.

Напомним, что после расстрела 10 сотрудников сатирического издания Charlie Hebdo и 2 полицейских, произошедшего вчера, более 100 тысяч французов вышли на стихийные митинги, чтобы выразить свою солидарность с погибшими.

Сегодня во Франции произошла еще одна перестрелка с преступниками, в которой погибла женщина-полицейский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share