Политика

Катарские СМИ: Париж хочет использовать теракты для вторжения в Ливию

923
Комментарии 0
Катарские СМИ: Париж хочет использовать теракты для вторжения в Ливию

Поводом для французского военного вторжения в Ливию может стать теракт в парижской редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Этого опасается главный редактор ведущей катарской газеты «Аль-Араб» Абдалла бен Хамад аль-Азба. 

«По всей видимости, Франция хочет вторгнуться в Ливию под предлогом борьбы с терроризмом, после того как она оккупировала Мали под тем же самым предлогом», - цитирует запись в Twitter редактора катарского издания РИА Новости.

Мусульмане, по его мнению, не должны извиняться за это преступление, поскольку здесь речь идет о преступлении отдельных людей. Напомним, в теракте погибли 12 человек, еще 11 ранены. 

«Я прошу мусульман не приносить извинения за преступление, которое они не совершали, потому что при расследовании преступления мы имеем дело с отдельными людьми, а не с религией», - написал аль-Азба.

С 11 января 2013 года в Мали французские военные проводят операцию по борьбе с исламскими боевиками. Ситуация обострилась, когда экстремисты начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны. К тому же вторжение в Ливию позволило предыдущему президенту Николя Саркози не выплачивать средства, выделенные Муаммаром Каддафи на его президентскую кампанию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share