Политика

Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом мусульман, значит, и моим личным врагом

946
Комментарии 0
Кадыров: Ходорковский объявил себя врагом мусульман, значит, и моим личным врагом

“Личным врагом” назвал Михаила Ходорковского президент Чечни Рамзан Кадыров за то, что экс-глава ЮКОСа призвал всех российских журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда. Сообщение с критикой позиции Ходорковского появилось в аккаунте Instagram, принадлежащем Кадырову.

“В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур”, - написал чеченский лидер.

По его словам, раз Ходорковский объявил себя врагом мусульман, “значит и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным”, - добавил президент Чечни.

Напомним, что экс-глава ЮКОСа написал в Twitter вечером 7 января: “Если журналисты - достойное сообщество, значит, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка”.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share