Политика

Британский эксперт: теракт в Париже - это эффект вернувшегося бумеранга

826
Комментарии 0
Британский эксперт: теракт в Париже - это эффект вернувшегося бумеранга

Эффектом вернувшегося бумеранга назвал теракт в Париже британский эксперт по безопасности - отставной офицер вооруженных сил Чарльз Шубридж. По его мнению, при расследовании причин массового убийства стоит обратить внимание на геополитический контекст, в котором в последние годы действуют Франция, Великобритания и другие западные государства.

“Если выяснится, что злоумышленники прибыли из Сирии или Ирака или воспользовались для своих целей царящим там хаосом, к которому в немалой степени приложили руку Франция, Британия и США, то это будет означать, что перед нами не просто теракт. Это эффект вернувшегося бумеранга. И в долгосрочной перспективе нам придется начать задавать неудобные вопросы о взаимосвязи между террористической деятельностью в западных странах и внешней политикой этих стран. Но это пока вопрос не ближайшего времени”, - цитирует слова Шубриджа RT.

Напомним, что после расстрела сотрудников редакции издания Charlie Hebdo и полицейских, совершенного 7 января, во Франции произошло еще одно нападение на стражей порядка, признанное террористическим актом. Преступник обстрелял полицейский патруль, и после этого от полученных ранений скончалась в больнице женщина-сотрудник правоохранительных органов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share