Общество

Минфин задумал создать маркетплейс с драгоценностями для иностранцев

Минфин задумал создать маркетплейс с драгоценностями для иностранцев

Минфин России прорабатывает создание онлайн-маркетплейса по торговле драгоценностями, который будет ориентирован на иностранцев. На сайте планируется представить продукцию не только из РФ, а из стран ЕАЭС в целом.

Как сообщает газета "Ведомости", соответствующее предложение содержится в письме замминистра Алексея Моисеева, направленном главе правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тиграна Саркисяна. Чиновник отмечает, что ЕАБР может принять участие в создании требуемой инфраструктуры.


Некоторые детали работы проекта очерчены уже во время его предварительной проработки — так, известно, что доставка будет осуществляться строго до двери покупателя, а в продажу пустят только готовые изделия, не полуфабрикаты. Для создания такого ресурса в задуманном виде потребуется оцифровать многие процессы, связанные с изготовлением ювелирных изделий.

Согласно имеющимся оценкам, в сфере ювелирной продукции на онлайн-сегмент приходится лишь 10% продаж. Суммарный объем рынка оценивается в 222 млрд рублей по состоянию на 2020 год. Процесс покупки таких изделий все еще связан со множеством бюрократических процедур, включая оформление ряда документов.

Поделиться / Share