Общество

Минюст включил в перечень экстремистских материалов 12 песен группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"

Минюст включил в перечень экстремистских материалов 12 песен группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля"

Центральный районный суд города Красноярска постановил включить в список экстремистских материалов песни "Убей демократа", "Шовинизм", "Православные" и еще девять треков тверской группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля". Соответствующие записи уже появились в реестре Минюста.

После обновления в перечне запрещенных материалов находятся 19 песен и пять клипов группы, а также один текст. Композиции музыкального коллектива попадают туда не в первый раз. Их треки запрещали в 2015, 2017 и 2019 годах, а в 2017 году жителя Чебоксар приговорили к двум с половиной годам условно за репост записи о том, что три песни "Ансамбля Христа Спасителя" внесли в реестр, при этом они были прикреплены к посту.


Участники панк-группы из Твери определяют свой стиль как "радикальный политический хардкор". По словам музыкантов, их творчество — "социальная сатира, указывающая на недостатки современного общества, густо насыщенная черным юмором. Все приводимые сентенции, высказывания, суждения, сравнения и образы являются аллегорией и метафорой".

Ранее Ruposters писал, что СК проверит тексты Noize MC и Oxxxymiron на экстремизм и реабилитацию нацизма.

Поделиться / Share