Общество

70% жителей Москвы одобряют действия властей по борьбе с коронавирусом

70% жителей Москвы одобряют действия властей по борьбе с коронавирусом

Большинство москвичей поддерживают принимаемые властями меры по борьбе с эпидемией коронавируса. Такой ответ дали 70% опрошенных в рамках исследования Высшей школы экономики "Социальное самочувствие россиян", передает "Коммерсант".

В целом этой позиции придерживаются 65% россиян, в том числе жители малых городов (63%). 40% респондентов либо сами переболели COVID-19, либо близко знакомы с тем, кто переболел. Столько же граждан получали "коронавирусные" выплаты от государства, в первую очередь на детей. Значимость других выплат для населения "в целом оказалась незначительной".

Примечательно, что только 35% опрошенных заявили об ухудшении материального положения в этом году, 48% считают, что ничего не изменилось, а 16% даже заметили улучшения. Эксперты ВШЭ объяснили эту тенденцию "ростом числа людей, которые верят в собственные силы". Так, в способность влиять на происходящее в доме/дворе верят 45% (36% в 2016 году), в микрорайоне/деревне — 18% (13%), в городе/сельском районе — 13% (8% в 2016 году). Аналитики ВШЭ считают это сигналом развития "глубинного" гражданского общества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share