Общество

Российского замгубернатора обвинили в пяти преступлениях

Российского замгубернатора обвинили в пяти преступлениях

В Курганской области бывшему заместителю губернатора предъявили обвинение в пяти преступлениях, в основном коррупционного плана. Региональный СУ СК сообщил, что следствие завершено и материалы передаются в суд.

Бывший первый заместитель губернатора Сергей Пугин обвиняется в четырех эпизодах коррупциии и в злоупотреблении полномочиями.

"Завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина. В настоящее время обвиняемые и их адвокаты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела", – говорится в пресс-релизе СК.

Считается, что Пугин сговорился с бывшим главой Шадринского района Владимиром Осокиным и его замом и вместе они фальсифицировали проведение ремонтных работ. Деньги из федерального бюджета чиновники клали себе в карман, а фактически же социальные объекты не строились или строились частично.

Пугин с момента задержания находится в СИЗО – суд посчитал, что на свободе он может повлиять на причастных к делу. Еще нескольких фигурантов дела поместили по домашний арест, имущество всех фигурантов арестовано до вынесения решения по их делу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share