Общество

Таганрогские воры обокрали "самолет Судного дня"

Таганрогские воры обокрали "самолет Судного дня"

В Таганроге Ростовской области воры обокрали Ил-80 — так называемый "самолет Судного дня", предназначенный для управления войсками после уничтожения наземных структур во время ядерной войны.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник, самолет проходит очередные плановые работы по модернизации и продлению ресурса на аэродроме "Таганрог-Южный". 4 декабря в полицию обратился начальник службы авиационной безопасности АО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г.М. Бериева" и рассказал, что утром того же дня при осмотре Ил-80 были обнаружены следы вскрытия грузового люка.

"Инженер по эксплуатации ВС рассказал, что на ТАНКТ производилась замена смазки на штоках амортизаторных стоек шасси. По его словам, все бортовые приборы на момент приемки самолета были на месте. После окончания работ основной вход, люк грузового отсека, три запасных выхода были опечатаны. Последний раз при осмотре 26 ноября все печати были целы", - уточнил собеседник телеканала.

Как выяснилось, воры унесли из отсеков самолета 39 радиостанционных блоков и 5 плат из таких же демонтированных радиостанций. Следователи сняли отпечатки пальцев в одном из отсеков и с брошенной внутри крышки распределительного устройства, а также зафиксировали следы обуви преступников. Сумма ущерба не раскрывается.

Ранее Ruposters писал, что в России планируют построить новые "самолеты Судного дня" на базе Ил-96, которые заменят Ил-80, созданные на основе Ил-86.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share