Общество

За нарушение карантина в Норвегии можно попасть в тюрьму

За нарушение карантина в Норвегии можно попасть в тюрьму

Несоблюдение карантина может обернуться в Норвегии тюремным заключением на 24 дня, пишет издание Le Monde. Такие суровые меры помогают стране лучше других государств справляться с пандемией COVID-19.

Недавно суд Осло приговорил к двадцати четырем дням тюрьмы двадцатилетнюю девушку, которая после нескольких поездок за границу не соблюдала режим самоизоляции, а выходила на работу в медцентр, где обслуживала пациентов.

Известно еще несколько случаев, когда суд приговаривал нарушителей карантина к реальному или условному тюремному сроку. Перед Рождеством власти Норвегии ещё раз напомнили населению об ответственности за несоблюдение антикоронавирусных правил.

Норвегия относится к числу стран с относительно невысоким уровнем заражения COVID-19 с учетом количества населения - с начала эпидемии зарегистрировано 38 тыс. случаев заражения и 354 летальных исходов. Антиковидные меры в королевстве очень жесткие - прибывающие в страну туристы должны иметь на руках справку с отрицательным результатом анализа на коронавирус и 10 дней жить в специальном карантинном отеле. Нарушителей выдворяют из Норвегии со штрафом в 20 тысяч крон (около 160 тысяч рублей).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share