Общество

Политолог Марков: залоговые аукционы Чубайса позволили сохранить суверенитет России

Политолог Марков: залоговые аукционы Чубайса позволили сохранить суверенитет России

Политолог Сергей Марков прокомментировал новое назначение Анатолия Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями.

Он назвал разумным решение Владимира Путина оставить Чубайса в своей команде и "не толкать по пути Михаила Касьянова или Андрея Илларионова", которые, покинув высокопоставленные должности в госорганах, ушли в оппозицию.

Марков отметил еще одну причину, по которой Чубайс остался во властных структурах. Политолог назвал экс-главу "Роснано" патриотом России и похвалил его за организацию залоговых аукционов в 90-е, которые якобы "помогли российскому бизнесу" вместо международного.

Путин не разделяет обычного патриотического мифа о Чубайсе как предателе России. Это не так. Это ошибка. Чубайс вполне себе патриот России. Он хочет сильную Россию. Поэтому залоговые аукционы были организованы так, чтобы отдать лучшие куски российской экономики тогда еще слабому российскому бизнесу, а не сильному международному. Эти залоговые аукционы были прокляты позже как коррупция. Но именно эти залоговые аукционы Чубайса позволили сохранить суверенитет России.

3 декабря стало известно о том, что Анатолий Чубайс покидает пост главы корпорации "Роснано", который он занимал 12 лет. Как писал Ruposters, коллектив проводил его песней "Есть только миг". 5 декабря президент Владимир Путин назначил Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share