Общество

В Минздраве пояснили, что не предлагают дополнительные ограничения на передвижение граждан

В Минздраве пояснили, что не предлагают дополнительные ограничения на передвижение граждан

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко предложил рассмотреть введение в стране ограничений на передвижения между регионами и внутри них – такую формулировку распространили СМИ. Эта мера может помочь сдерживать коронавирусную инфекцию до появления эффективного медикаментозного лечения.

Выступая на XII Всероссийской научно-практической конференции "Медицина и качество - 2020", Мурашко отметил, что в стране делают достаточно тестов, однако врачи не могут в полной мере влиять на эпидемический процесс фармацевтическим путем.

"До того как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой", – сказал он.

Позже в Минздраве уточнили, что не предлагают вводить ограничения.

Минздрав России не предлагает введение каких-либо дополнительных ограничений на передвижение граждан по территории Российской Федерации. Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами, содержалась в научном докладе на медицинской конференции "Медицина и качество" в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами, и была вырвана из контекста

Россия занимает четвертое место в мире по числу заражений коронавирусом – всего зафиксировано 2,4 млн случаев, что намного меньше, чем в США, Индии и Бразилии, стоящих на первых строчках рейтинга. Инфекция унесла жизни более чем 43 тысяч россиян, почти 2 млн выздоровели.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share