Общество

В Вологде на учеников лицея пожаловались в полицию из-за группы с мемами про учителей

1.2k
Комментарии 0
В Вологде на учеников лицея пожаловались в полицию из-за группы с мемами про учителей

В Вологде директор многопрофильного лицея Андрей Платонов написал заявление в полицию с жалобой на группу "ВКонтакте", где школьники шутили про него и других педагогов.

В интервью "Медузе" директор образовательного учреждения напомнил, что фотографировать во время занятий запрещено - таким образом, ученики как минимум нарушили устав лицея.

"В группе были размещены мемы на педагогов оскорбительного характера. Использованы фотографии, которые тайно сняты во время занятий, а в соответствии с уставом лицея фотографирование запрещено. Написано заявление в полицию", - сказал он.

По словам учеников, они не публиковали ничего оскорбительного в своем сообществе. Сначала доступ был только по приглашениям, однако в этом году руководители группы решили сделать ее открытой для всех. После одного из репостов о ней узнали учителя.

"Что-то постили про учителей, обидного точно не было. Например, про учительницу математики, которая на уроках сидит в телефоне и сама смотрит мемы. Или про учителя физкультуры, который матерится. Или про директора такой мем: "Чего боятся вампиры - чеснока. Чего боятся комары - москитола. Чего боюсь я - и там фотография директора", - рассказал один из учащихся.

Во время разбирательств школьникам угрожали, что в школу "приедет Роскомнадзор", а их всех поставят на административный учет. В результате учителя потребовали от учащихся покинуть группу. Несколько десятков из них отказались это делать. Стена сообщества очищена - по состоянию на 7 декабря, на ней осталось лишь несколько постов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share